i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

国象名将微博讨薪 追讨5个月乙级联赛奖金20万

2013-01-16 11:18:00  中国象棋棋谱网

  中国国际象棋男子棋手中等级分排在第三位的名将王玥,十五日更新了自己的个人微博,向秦皇岛晚报国际象棋队追讨拖欠了5个月的乙级联赛奖金20万元人民币。王玥在自己的微博中说:“拖欠奖金!请回应!今年代表秦皇岛晚报队下国际象棋乙级联赛,所答应9月份到位的奖金至今未发,总计20万奖金拖欠至今,请秦皇岛晚报负责人和秦皇岛一步好棋负责人张文嘉回应。”在这条微博中,王玥还贴出了自己和张文嘉的部分短信往来内容。

  王玥是天津队的棋手。据他介绍,2012年初他准备从天津队租借出去,并基本联系好了无锡队。这时秦皇岛队负责人张文嘉来找他请他下乙级联赛,双方谈妥了条件,并承诺乙级联赛结束后马上付清奖金。但是,比赛结束后张文嘉以各种理由拖着,先是说资金紧张,要9月底付清,后来就不接电话不回信息,很难联系到,一直拖到现在。

  针对王玥的讨薪要求,秦皇岛晚报队组队方、秦皇岛一步好棋俱乐部负责人张文嘉回应说,他并没有直接指派王玥参赛,而是通过天津队联系王玥的,如果支付相关费用也应该是由他支付给天津队,再由天津队交给王玥,王玥不应该直接找他要钱。

  秦皇岛一步好棋俱乐部是2012年全国国际象棋甲级联赛天津队的赞助商。张文嘉说,双方就棋手转会及其它合作事项签订了相关协议,具体联络人是天津队领队朱福善。但天津队承诺的一些事情没有办到,双方发生了一些争议。此外,在棋手转会方面,天津队也未能满足他的一些要求。张文嘉说,他并非不想给王玥付清相关费用,而是要等他和天津队之间的问题解决后再支付。据新华社电