i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋资讯:花甲老汉下象棋急眼 雨点拳打死老棋友被判十年(急眼)

2013-01-23 17:11:00  中国象棋棋谱网
    摘要:下棋下急眼俩人互殴―――俩老头晚饭后一起下象棋,平时输多赢少的白老头几招下来占了上风,而对手安老头慢条斯理找了个空子反败为胜。白老头恼羞成怒给了安老头一拳表示和对方“绝交”,安老头回敬了一阵“雨点拳”将白老头打倒。结果白老头脑袋磕在地上造成重度颅脑损伤不治身亡。昨天上午,60岁的安老头――安立京在市…

  下棋下急眼俩人互殴―――

  俩老头晚饭后一起下象棋,平时输多赢少的白老头几招下来占了上风,而对手安老头慢条斯理找了个空子反败为胜。白老头恼羞成怒给了安老头一拳表示和对方“绝交”,安老头回敬了一阵“雨点拳”将白老头打倒。结果白老头脑袋磕在地上造成重度颅脑损伤不治身亡。昨天上午,60岁的安老头――安立京在市一中院受审。法院当庭以故意伤害罪判处其有期徒刑10年。

  死棋走活惹怒老棋友

  安立京是北京一家医药公司的退休职工,家住大兴区旧宫的一个小区。他和同龄的白老头是多年的棋友。两人一有空就在车马炮之间杀个人仰马翻、昏天黑地,总的战局是安老头胜多败少,而白老头赢少输多。

  2012年8月5日是个大热天,吃过晚饭后,安老头出门遛狗。走到小区空场上时,正碰上白老头抱着棋盒找对手过棋瘾。看到安老头走过来白老头怎能放过?老远就约安老头“下一盘”。安老头也不客气,两人坐在小区路灯下就摆开了龙门阵,六七个在外面遛弯的街坊也围上来观棋。

  这天白老头棋运好,几个回合下来安老头眼看要输棋,白老头高兴嘴里催促道:“走不走,走不走?别那么费劲好不好?”安老头不紧不慢手里举着棋子儿就是不落地。眼睛里却一直在找白老头的漏洞,终于他发现了白老头的一处“死穴”,一步高棋把白老头眼看要赢的残局将成了死棋。

  雨点拳击倒对手

  “不玩了,不玩了。我永远不跟你这人下棋了!”输了棋的白老头站起身阴着脸说道。

  “输盘棋你至于吗?”安老头也站起身道。“我他妈打你。”安老头的这句话激怒了本来就恼羞成怒的白老头。只见白老头边说边冲着安老头的脸上就是一记“泰森拳”,安老头也不示弱,抄起身边的板凳朝白老头来了个“飞凳砸人”,但是没砸中。一平之后,安老头走到白老头跟前本来想说不就是输盘棋干吗发这么大的火?没想到白老头火气未消又给了安老头一个“扫裆腿”,这下彻底把安老头惹急了,其趁两人互相撕扯的惯性朝白老头脑袋上一阵“雨点拳”,将白老头打倒在地。只听“嗵”的一声,白老头的脑袋重重磕在地上。

  “别打了,白师傅脑袋流血了!”上前拉架的街坊喊道,安立京这才停住手。随后和街坊一起把棋友白老头送往医院。白老头住院一周之后因重度颅脑损伤不治身亡。

  “但我觉得我不是故意伤害啊”

  昨天,身患多种疾病的安立京身穿病号服披了件军大衣出庭受审。公诉人宣读完起诉书后法官问安立京,对起诉书指控其犯有故意伤害罪有无异议?安立京喃喃地说:“事实我没有意见,但是我觉得我不是故意伤害啊。”

  头发花白的安立京在法庭上说他和死者是多年的老棋友,几天谁看不见谁都想得慌,从来没有因为下棋动过手,他也从来没有打过人。出事那天他本来是出门遛狗,想遛完狗回家看电视,是白老头非拉他过来“下一盘”,他反败为胜之后,也是白师傅先不高兴给了他一拳。出门遛圈狗却摊上一桩命案,真是“没影儿的事”。

  出事之后他让邻居报了警。白师傅住院一星期他多次过去探望并主动到派出所自首。

  法院认为,安立京故意伤害他人身体造成一人死亡,构成了故意伤害罪,当庭判处其有期徒刑10年。(北京青年报)

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,老头,棋友,伤害罪,死棋,街坊,下棋,雨点,脑袋