i 关键字:中国象棋快讯,栏目包含中国象棋快讯等内容
 
返回首页-中国象棋棋谱网

象棋快讯-电视象棋快棋赛蒋川夺冠 10万冠军奖金来得飞快(象棋)

2013-02-03 13:41:00  中国象棋棋谱网
    摘要:北京时间昨晚,首届财神杯全国电视象棋快棋邀请赛决赛在广州棋院战罢。蒋川以一和一胜的战绩压倒赵国荣,夺得自己在本年度棋坛的首个重量级冠军,同时将10万元冠军奖金收入囊中。本届电视象棋快棋赛决赛是两位不同年代的顶尖高手之间的较量。老将赵国荣此前一路过关斩将展现出了不俗的状态,而蒋川自去年以来状态起伏较大…

  北京时间昨晚,首届财神杯全国电视象棋快棋邀请赛决赛在广州棋院战罢。蒋川以一和一胜的战绩压倒赵国荣,夺得自己在本年度棋坛的首个重量级冠军,同时将10万元冠军奖金收入囊中。

  本届电视象棋快棋赛决赛是两位不同年代的顶尖高手之间的较量。老将赵国荣此前一路过关斩将展现出了不俗的状态,而蒋川自去年以来状态起伏较大,等级分第一的位置也因状态的下滑而旁落。昨晚,赵国荣首局执红先行,这一局的局面比较平稳,双方很快弈和。次局,两人落子如飞,很快兑换到炮炮马三兵对炮炮马双兵的中局阶段。正当所有人都认为这局又将以平局收场时,多一中兵的蒋川,利用过河兵直捣对方黄龙,接连破掉赵国荣一象一士。局面风云突变,棋面逐渐出现漏洞的赵国荣疲于防守,被迫用一个炮换掉蒋川一兵。最终蒋川步步为营,用双炮全士象绝杀赵国荣单炮残士象。获得冠军后的蒋川谦虚地表示,去年自己一年的状态都不是很好,本次赛事抱着一种学习的姿态而来,而且心态比较平和,所以幸运地走到了最后。

   声明:本频道部分资讯内容转引自合作媒体及合作机构,不代表中国象棋棋谱网自身观点与立场。关键字中国象棋象棋棋谱象棋残局,状态,冠军,象棋,局面,决赛,中局,昨晚,棋坛